注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾里看花

知足常乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国结之旗袍版  

2015-04-10 12:01:57|  分类: 长款毛衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yuyunjn《中国结之旗袍版》
将小熊翻译的中国结改版成旗袍了,觉得更有中国风了。
粗针粗线,主体织得飞快,大约用了9天。可是领子下摆一再返工,这些细节很考验功力,还是基础技术不过关啊。
遗憾之一的是LANG段线织得越紧,穿穿会有点松,感觉不是特别适合修身款;之二是计算错误,花样开始得太晚,导致领口的水滴太小了一点;之三是滚边的线与LANG线本身的紫红有色差,还不够协调,还是囤线太少了。中国结之旗袍版 - yuyunjn - 吴言雪语
中国结之旗袍版 - yuyunjn - 吴言雪语
 
 
中国结之旗袍版 - yuyunjn - 吴言雪语
 中国结之旗袍版 - yuyunjn - 吴言雪语
 
中国结之旗袍版 - yuyunjn - 吴言雪语
 
 
中国结之旗袍版 - yuyunjn - 吴言雪语
 
线:狼段88号色
针:3。75MM,下摆滚边3.25MM
密度:23针33行=10平方厘米
另线起针97针,加针为:18-1-1,17-1-1,16-1-1,共103针。(长16厘米)然后不加不减织53行。(长32厘米)
27下针,1上针,47下针,1上针,27下针
第54行:25上针,收一针,1上针,收1针,45上针,收1钍,1上针,收1针,27上针.以1上针为中心收针。
然后减针为12-2-2,14-2-2。(长47厘米)
再织7行,开始以同一上针中心两侧加针.12-2-2,14-1-1,共99针.再织13行.开挂
2-5-1,2-1-3,4-1-1,不加不减织到挂肩18厘米长(共58行)。开始织肩和领。
领口针数33,两肩分别为24针。
领口收针:中间留针27,2-2-1,2-1-1。
肩24针,分8针3次引返。

前片:同后片。到第三次加针时开始织花样。由于织完中国结后会比后片多出6针来,我挂肩多收一次针。织完花样后是85针。收掉花样中间一上针。中间胸口水滴收针,在三下针的里面收。2-1-4,平织两行,然后再放针2-1-3。共82针。
收领口:2-5-1,2-3-1,2-2-2,2-1-5,平织2行。

领口挑桂花针,共85针。12行后两端收1针,2-1-2,2-2-1,平织两行收针。

袖子:起50针。是10行加一针,具体情况有点记不清了。
下面是领口盘花的图解。
中国结之旗袍版 - yuyunjn - 吴言雪语
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017