注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾里看花

知足常乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】花生红枣焖猪手  

2014-03-04 18:09:45|  分类: 肉类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海阔山遥《花生红枣焖猪手》




花生红枣焖猪手

花生红枣焖猪手 - 海阔山遥 - .


用料:

推荐一道香喷喷的美容菜----花生红枣焖猪手(电饭锅菜)

美食原料:猪手2只 花生100克 红枣15颗 姜1小块 葱1节 花椒20粒 八角3个 香叶3片 桂皮1块 料酒6汤匙(90ml 生抽3汤匙(45ml) 老抽2汤匙(30ml)

做法:
1)将猪手剁成小块,放入开水中焯烫4分钟后捞出,冲净表面的浮沫备用。(焯烫猪蹄的水,倒掉不要)
2)把花生和红枣洗净,姜去皮切成片,大葱切段。将花椒,八角,香叶和桂皮放入一次性料包中。
3)把焯烫好的猪手块放入电饭锅中,再加入姜片和葱段,倒入开水没过猪手。
4)放入料包,倒入料酒,生抽,老抽搅匀后,盖上盖子,按下按钮“焖/炖”键,选择“焖”即可,约2—3小时。
5)如果不用电饭锅煲制这个猪手,用普通锅的话,大火煮开后,改成中小火后,盖上盖子,炖1个半小时即可。

花生红枣焖猪手 - 海阔山遥 - .

超级啰嗦:
**猪手当中含有大量的胶原蛋白,经常食用会让皮肤变得有光泽,有弹性。
**做猪手好吃的秘密,就是焖的时间越长越好,肉酥烂,皮柔滑。如果时间不够,就会影响口味。
**在购买猪手时,如果能让店家代为切块,会方便很多。
**猪手做不好吃,会有股骚味。因此在做之前,一定要经过开水焯烫的步骤,千万不要省略。在炖煮时,加入的料酒量也别太少。
**使用电饭锅做这道菜,不用亲自守在灶台边等待漫长的几个小时。早晨上班前焖上,晚上下班后吃到,味道会更加美味。
**如果用普通锅做的话,要多关注火候和锅中的水量,以免干锅或糊锅。

花生红枣焖猪手 - 海阔山遥 - .


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017