注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾里看花

知足常乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】搬家越搬越旺的奥秘  

2014-12-08 10:53:47|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《搬家越搬越旺的奥秘》

搬家越搬越旺的奥秘 - 伊 隆 - 伊 隆

 

 

搬家越搬越旺的奥秘;两种情况,一是搬家后生活蒸蒸日上,另外则是搬家后遇到很多不顺利和挫折麻烦。这其中的原因是什么呢?


 

第一是新房的风水问题,这是非常重要的,如果风水不好会损财损丁,风水峦头理气配合得当则可能丁财两旺
另外一点其实跟搬家的择日择吉有相当关系.
在择日的过程中另外两个非常重要的方面是日子是否和当事人的八字相冲以及避开年月五黄二黑等煞。前者易缘所说的操作方法是尽量不选择和自己生肖所冲的日子,并且最好选择自己八字喜用神的月份日子,当然需要对自己的八字有一定了解,简单来说喜金的八字用庚辛申酉日月,喜木的用甲乙寅卯日月,喜火的用丙丁巳午日月,喜水的用亥子壬癸日月。年月的五黄二黑有专门的口诀查,也可以查标有紫白飞星的万年历。
择日之外,迁移(搬屋)过程有一些应注意的喜忌:
  1.搬屋当天尽量说些吉祥话。
  2.搬屋当天家人不可哭哭啼啼的、不可乱发脾气,不可打骂小孩子,亦要避免家人起争执。
  3.搬屋时不可和别人打招呼。
  4.搬屋当天不可午睡,也不可在新宅午睡,否则日后易生病。
 5.搬屋当天晚上,就寝前,应先躺下五分钟左右,随即起床再工作一下,表示“睡了还要再起床”(平常小孩睡新床亦然,先躺一下,就要其起床,不可直接入睡,表示“躺下还要再起来”),否则日后易生病。
  6.搬屋当天,宜在新宅煮一些开水及将电风扇在家中四方吹拨,以求「风生水起」。
  7.当天晚上宜煮些甜汤圆、甜品,全家共食,表示一家团圆、甜甜蜜蜜之意。
  8.搬屋时要严防动到“胎神”。家中妇女有身孕时,尽量不要搬屋。万一非搬不可时,要让有身孕的妇女先行离开旧宅现场,且在旧宅每搬动一物,先用“新扫帚”扫一扫,如此可避免动到「胎神」。(「通书」均有记载每日「胎神」所占的位置。)
当然为了增加财运和平安,在搬迁之前最好在新房内进行拜四角仪式和新居入伙仪式,可以改良空间不好的磁场和气氛。
拜四角仪式:
第一是拜天门,即西北角。西北角是天门,代表佛部的神。飞星顺飞的次序,第一个位置飞向西北方,因为西北是乾卦代表佛部。
第二个要拜的位置是东南角,称为地户。地户代表所有菩萨,天门是佛部,地户是菩萨部,每逢飞星逆飞,第一个宫位飞到东南方。
第三个方位是东北角,称为生门,是奇门遁甲里面的门,此门代表所有天部神出入的门口。所以先拜佛,后拜菩萨,然后拜天部神。天神指灶君、帝释天( 玉皇大帝) 、密宗的摩里支天、大黑天等。密宗的修行一定从东北角开始,因为东北代表天神。
第四个方位是西南方,代表死门。西南代表女性,女性属阴,代表死亡和污秽之所,是万物凋谢枯残之地,代表地狱道,即是天道、人道以下的四道生,亦即是游魂野鬼,拜西南方即是拜鬼。
当拜完这四个方位,代表对所有鬼神的敬礼。拜的时候要用三牲四果,三牲是烧猪、鸡、鸭或鱼,拜的时候一定是烧猪在中间,鸡在右手边,鸭在左手边,烧猪可以用烧肉代替,四果代表四种水果,当中一定要有橙和苹果。
在拜四角的过程中,酒是最重要的东西,因为甜酒是人与天神或灵界沟通的桥梁,拜的时候用短香插在每种祭品之上,否则鬼神无法领受那些祭品。
一般人都拜错了神,正确的方法必须把香插在祭品上,直至香点完为上,然后才将祭品切开享用,不能在香烧了一半便完成祭祀。糖果亦是必备的祭品,因为天神喜欢吃甜品,甜饼等都必须放置。
如果是信奉佛教的朋友进行此仪式时可以去掉三牲部分只保留素果类,同时每拜一角时念诵心经一部则对磁场有更强的净化作用。另外如果是二手房或者木质环境切忌焚烧纸钱纸衣以免引起火灾,只需要点香念经拜祭即可。
新居入伙的两个必须步骤:
1、入伙就是居住,在到新屋居住的前一天,准备180或者168或者138枚一元或者5角的硬币,撒入房间的各个角落。入伙当日将钱扫入主人房间用红布包包起来放入床底,利聚四方财。
2、搬家的当日,要喝在新居煮开的水和吃在新家煮熟的饭,另外要把所有能打开的电器或者让能动的东西都动一下,起到转动磁场的作用。
盘古书画院,精品冠天下—盘古书画院欢迎你光临 花费12年心血找到了生个健康宝宝的秘诀! - 禁止偷窥 - 禁止偷窥点击直接进入花费12年心血找到了生个健康宝宝的秘诀! - 禁止偷窥 - 禁止偷窥 齐聚书画院,成就艺术梦     您的到来让艺术梦想从这里起航... 书画正能量 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017